Reutlinger Turniertage 2010 RT Turniertage

16.10.2010Samstag Veranstalter: Tanzsportclub Schwarz-Weiß Reutlingen Ort: Tanzsport-Centrum Reutlingen Marie-Curie-Str. 24 11:00 Uhr SEN II B STD

12:30 Uhr SEN II A STD

14:00 Uhr SEN II S STD

15:00 Uhr SEN IV S STD

16:30 Uhr SEN I S STD

18:00 Uhr HGR S STD

19:00 Uhr HGR II S STD

17.10.2010Sonntag Veranstalter: Tanzsportclub Schwarz-Weiß Reutlingen Ort: Tanzsport-Centrum Reutlingen Marie-Curie-Str. 24

17:30 Uhr HGR II D STD

td width="90" valign="top" style="BORDER-RIGHT: #d4d0c8; PADDING-RIGHT: 2.9pt; BORDER-TOP: #d4d0c8; PADDING-LEFT: 2.9pt; PADDING-BOTTOM: 2.9pt; BORDER-LEFT: #d4d0c8; WI

Nach langer Vorbereitungszeit und Planung war es am vergangenen Wochenende endlich soweit: die Reutlinger Turniertage (RtTT) fanden in den Hallen des TC Schwarz-Weiß Reutlingen e.V. statt.

Den Anfang machte am Samstag die Standard-Sektion. Nachdem zunächst die Startklassen der Senioren II B und Senioren II S ohne Reutlinger Beteiligung ausgetragen wurden, konnten im Startfeld der Senioren IV S gleich zwei unserer Paare an den Start gehen. Im Finale konnten sich Heinz und Magret Cierpka schließlich die Silbermedaille ertanzen und auch Peter und Monika Neumaier ergatterten mit dem dritten Rang ebenfalls einen Platz auf dem Treppchen bei der Siegerehrung.In der darauf anschließenden Senioren S-Klasse wollte nicht nur das Ehepaar Kuchenbecker vom TC Schwarz-Weiß Reutlingen sein Können unter Beweis stellen, auch der Sieger der Senioren II S, Alexander Hick und Petra-Alexandra Leßmann, war noch einmal am Start. Als Publikumsliebling holte sich das Paar vom TSC Rot-Gold Sinsheim e.V. vor Manfred und Birgit Haerer aus Backnang die zweite Goldmedaille des Tages. Dieter und Annette Kuchenbecker ertanzten sich den 4. Platz in diesem Turnier.Den Abschluss des ersten Turniertages machte das Turnier der Hauptgruppe S Standard. Nachdem jedes der vier startenden Paare zum Beginn des Turnieres einen Solo-Tanz zeigen durfte, ging es an die Wertungen der Endrunde. Klarer Sieger des Turniers mit allen fünf gewonnenen Tänzen wurden Philipp Clemens und Olga Woltschanskaja vom Boston-Club e.V. Düsseldorf. Auf Platz zwei tanzte sich beim Heimturnier in Reutlingen das Paar Gintautas Bulotas und Julia Patzelt, Kai Fleischer und Desirée Kaufmann verpassten mit dem 4ten Platz knapp das Treppchen.

Nach einem erfolgreichen ersten Turniertag ging es am Sonntag, den 17.10. gleich weiter im TC Schwarz-Weiß. Auf dem Programm stand dieses Mal jedoch nicht Standard sondern Latein.

Den Anfang machte die Jugend des Tanzsportes. Acht Paare starteten in der Jugend D-Latein und bildeten somit ein starkes Feld. Nach einer Vorrunde, in denen die Zuschauer einen Vorgeschmack auf den kompletten Tag bekamen, kämpften im Finale sechs Tanzpaare um einen Platz auf dem Treppchen. Am meisten konnte das Paar Yannick Lukas Gmeinder und Lara Nell vom Tanzclub Konstanz e.V. überzeugen und holte sich die Goldmedaille. Auch das vereinseigene Paar Marc Sebastian und Lena Höhne konnte mit ihrem Können im Finale punkten und machte einen guten vierten Platz.Als nächstes starteten fünf Paare in der Hauptgruppe D-Latein, in der wieder ein Paar des TC Schwarz-Weiß Reutlingen mit von der Partie war. Nachdem sich alle Paare für das Finale qualifiziert hatten, ging es bei Cha Cha Cha, Rumba und Jive erneut um die Medaillen. Die Goldmedaille und die vom Hauptsponsor des Turniers der Kreissparkasse Reutlingen gestellten Preise konnte am Ende das Paar Denis Bachmann und Verena Freiberger vom TC Rot-Weiss Schwäbisch Gmünd e.V. für sich gewinnen.Auch beim großen Fanpulk des TC Schwarz-Weiß Reutlingen war der Jubel groß, machten doch Adrian Schatz und Melanie Märklin-Stradinger im eigenen Vereinsheim den zweiten Platz und konnten sich so über weitere Aufstiegspunkte, eine Platzierung und natürlich über die Silbermedaille freuen.Im Anschluss ging es gleich für zwei Paare des TC Schwarz-Weiß Reutlingen auf die Fläche. In der Hauptgruppe C-Latein starteten die Paare Viktor Bauer/Jasmin Kostorz und Martin Vaegler/Nicola Glöckle, die erneut lautstark angefeuert wurden. Mit Samba als vierten Tanz schafften es sechs der sieben Paare in das Finale, das vor einem großen Publikum ausgetragen wurde.Gestärkt von Kuchen und Kaffee, der von Vereinsmitgliedern des TC gestellt wurde, verfolgten die Besucher ein spannendes Finale. Souverän belegten Christoph Kollar und Ines Schneider vom TSC Astoria Stuttgart e.V. den ersten Platz und konnten sich somit nicht nur über den verdienten Sieg freuen, sondern auch über den Aufstieg in die Hauptgruppe B Latein. Erst durch das Skating Verfahren konnte die Turnierleitung den zweiten Platz errechnen. Wirklich haarscharf konnte sich am Ende das Reutlinger Paar Bauer/Kostorz über die Silbermedaille freuen.Auch das zweite Reutlinger Paar Vaegler/Glöckle hatte sich im Finale stark präsentiert und konnte sich somit über eine Platzierung und den fünften Platz der Hauptgruppe C-Latein freuen.Doch mit dem Medaillen-Regen auf dem Heimturnier sollte für die Reutlinger Paare noch lange nicht Schluss sein. Das fünfte Reutlinger Paar konnte am Ende des Tages sogar zwei Medaillen mit nach Hause nehmen. Henrik Müller und Constanze Sartorius ertanzten sich zunächst in der Hauptgruppe II D-Latein die Goldmedaille und sicherten sich somit die Teilnahme am anschließenden Turnier der Hauptgruppe II C-Latein. Auch hier konnten sie mit ihrer Leistung überzeugen und standen erneut auf dem Treppchen, dieses mal mit der Bronze-Medaille um den Hals.Über den ersten Platz in diesem Turnier und somit die Goldmedaille freuten sich Vaegler und Glöckle und machten damit den Erfolg der Reutlinger Turnierpaare perfekt.

Wir gratulieren allen Tänzern des Turniers zu ihrer hervorragenden Leistung und bedanken uns für ihre Teilnahme und somit für ihren Beitrag zu einem gelungenen Turnierwochenende im TC Schwarz-Weiß Reutlingen.

Autor: Chistine Schuster, Silke Link, 18./19.10.2010Veröffentlicht: Silke Link, 19.10.2010