Austrian Open

In diesem Jahr jährten sich die Austrian Open bereits zum 50. Mal. Und nein, es geht hier weder um Tennis noch um Golf. Im Multiversum in Schwechat bei Wien ging es auch in diesem Jahr zum 50. Mal um Weltklasse Tanzsport. Mit über 1.000 gemeldeten Paaren wurden hier in zwei Sälen parallel internationale Tanzturniere in allen Altersklassen ausgetragen. So wagten sich die Reutlinger Tänzer Markus und Silke Vogel in internationale Gewässer und starteten am Sonntag im Turnier der World Open Standard. In diesem Turnier starteten 89 Paare aus aller Welt, darunter 12 Paare, die unter den 50 besten der Weltrangliste geführt werden. In diesem starken Feld schlug sich das Reutlinger Paar wacker und erreichte einen 69. – 71. Platz, mit dem man sehr zufrieden sein kann. Da die beiden schon mal in Wien waren, ließen sie es sich nicht nehmen, auch an der Wiener Walzer Konkurrenz teilzunehmen. Bei diesem traditionellen Turnier handelt es sich um ein Turnier, bei dem ausschließlich Wiener Walzer getanzt wird und das bei den Österreichern sehr beliebt ist, was die Zahl der teilnehmenden Paare von 153 deutlich belegt. Aufgrund der Teilnahme am vorhergehenden World Open Turnier durften Markus und Silke Vogel die ersten drei Runden überspringen und stiegen erst zur vierten Runde in das Turnier ein. Nach zwei weiteren Runden erreichten die beiden das Viertelfinale und beendeten das Turnier als bestes deutsches Paar auf dem geteilten 18.- 21. Platz. Nach dieser hervorragenden Leistung konnte sich unser Ehepaar Vogel entspannt zurücklehnen und das Finale der Weltmeisterschaft im Show Tanz Latein genießen, die im Rahmen der Austrian Open ebenfalls ausgetragen wurde.