NeckarAlb Tanzfestival 05.und 06.10.2013 NeckarAlb TanzFestival am 05.und 06.10.2013

hier die Turnierergebnisse vom 06.10.2013

Reutlinger Tänzer auf Medaillenkurs

Das zweite NeckarAlb TanzFestival, ein Gemeinschaftsprojekt des TTC Rot-Gold Tübingen und des TC Schwarz-Weiß Reutlingen, begann am Samstag mit 8 Turnieren in der Tanzsporthalle des TTC Rot-Gold Tübingen. Für den Tanzsportclub Schwarz-Weiß sind dabei drei Turnierpaare angetreten und machten ihre Sache ausgezeichnet. Den Anfang machten Christine Schuster und Florian Schweitzer in der Hauptgruppe D-Latein. Hier setzten sie sich gegen sechs andere Paare durch und gewannen ihr Turnier. Eine Platzierung und ein Pokal war ihnen somit sicher. Weiter ging es in der Hauptgruppe B-Latein mit dem Paar Nicola Glöckle und Martin Vaegler. Diese setzten sich gegen drei andere Paare durch und ertanzten sich einen guten vierten Platz.Für den krönenden Abschluss am Samstag sorgten Jasmin Kostorz und Marc Roswag, welche in der Hauptgruppe A-Latein im Rahmen des Herbstballs des TTC Rot Gold Tübingens ihr Turnier gewannen.

Am Sonntag fand dann der zweite Teil des Festivals im Tanzsport-Centrum des Tanzsportclubs Schwarz-Weiß statt. Hier wurden sieben Turniere ausgerichtet. Mit den Erfolgen vom Samstag im Rücken, lief es auch dieses Mal für unsere Paare sehr gut. Christine Schuster und Florian Schweitzer gewannen wieder das Turnier in der Hauptgruppe D-Latein und sicherten sich einen Pokal und eine weitere Platzierung, wodurch sie nun ganz knapp vor ihrem Aufstieg in die nächst-höhere Klasse stehen. Auch Nicola Glöckler und Martin Vaegler tanzten wieder in der Hauptgruppe B-Latein und kamen im Finale auf den sechsten Platz. Abgerundet wurde der Tag von Jasmin Kostorz und Marc Roswag, welche sich dieses Mal im Hauptgruppe A-Latein Turnier den zweiten Platz und somit ihre zweite wichtige Platzierung ertanzten.

Das Tanzfestival war gut besucht und die Zuschauer sparten nicht mit Applaus. Unter der Leitung von Markus Vogel bei den Lateinturnieren und von Lilly Neumann bei den Standardturnieren wurden die Turniere zügig und ohne Komplikationen durchgeführt. Das Wertungsgericht war besetzt durch:

Andreas Fritsche, ATK Suebia StuttgartSven Haag, 1. TC Ludwigsburg Holger Habermann, TSC HöfingenSergiu Luca, Schwarz-Weiß Club PforzheimJürgen Neidlinger, TSC Residenz LudwigsburgSven-Ole Paulsen, TTC Rot-Gold TübingenDaniela Seidel, TSC Villingen-SchwenningenFelix Wernz, TSA Tuttlingen

Die Urteile waren in aller Regel klar, so dass das Protokollbüro schnell die Ergebnisse ausfertigen konnte. Dieses Mal gab es für die erstplatzierten Turnierpaare schöne Glaspokale. Außerdem Geschenke unseres Sponsors, der Kreissparkasse Reutlingen.

Unser Sportwart Bruno Bohn, der mit seiner Frau Monika schon in aller Frühe vor Ort war, um für alles zu sorgen, konnte zufrieden sein mit diesen schönen Turniertag. Die beiden trugen wieder einmal die Hauptlast beim Geschehen. Und es haben auch viele Mitglieder geholfen, für einen reibungslosen Ablauf zu sorgen. Vielen Dank an alle.

Alles in allem kann auch der zweite Versuch, ein solches Tanzfestival in der Region anzubieten, als gelungen bezeichnet werden. Die Zusammenarbeit der beiden Tanzsportclubs war sehr gut.

Termin für das nächste Festival ist der 15. und 16. März 2014.